Previous Entry Share Next Entry
Умер Рафаэль Папаян
tzovuk
  
Величайший интеллигент Армении, член Конституционного Суда и Верховного духовного совета Армянской Апостольской Церкви, лингвист, ученый, автор многих ценных работ в области богословии, правоведении, лингвистики. Он еще был замечательным человеком и самым близким другом моего отца. Дружили семьями всю мою жизнь, и свою духовную пищу я в основном получала от него.
 Смотрю, все сайты  пишут о нем, только хотела добавить кое-что. В своей кандидатской диссертации он сделал открытие в области лингвистики. А в 20 веке открытий в этой сфере было сделано всего лишь двое или трое в мире. Открытие звучит примерно так: чем больше вариаций возможны в ритме одной строки стихотворении, тем больше стилистических приемов возможно применять в стихотворении.
 Большая потеря для Армянского народа. А знаете что противнее всего? Видеть на похоронах таких "государственных" лиц каким являются Мук и Ахван Овсепян. Вроде скорбят, а сами очень даже виноваты в его смерти. Да, он был болен, но ведь самая большая боль для интеллигента это несчастье своего народа. Я сама видела, как последние события действовали на нем! Так что я свидетель!

Еще, очень советую всем читать его книгу "Христианские корни современного права". Можно скачать в интернете, или попросить у меня.

П.С. О нем даже в Википедии есть, а вот много армян о нем не знают, а многие еще не понимают кого они потеряли.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%8D%D0%BB%D1%8C_%D0%9F%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%8F%D0%BD

  • 1
Прискорбно..:( Упокой Господь душу..
очень хотелось бы прочесть эту книгу

Ссылка больше не работает, но могу отправить электронный файл на ваш емайл.

Буду благодарна!

А ваш почтовый адрес не знаю!

եթե դժվաչր չի, ինձ էլ ուղարկի, կկարդամ մի օր

Աստված հոգին լուսավորի...
Քեզ էլ ցավաքցում եմ...

Merci! Mailt vor tas kuxarkem!

  • 1
?

Log in