Previous Entry Share
Причем тут патриотизм?
tzovuk
Вдруг в армянском сообществе появились люди, которые твердят, что нет смысла в том чтобы пойти на митинг, митингами ничего не добьешься. А сами сидят дома и ничего не делают. Я вас спрашиваю, бездельники! Лучше бесконечно повторять, что ничего не добьешься, или сделать хоть какой-то шаг с минимальной надеждой изменить что-то? Нет ничего легче, чем сидеть дома и не выходить на фронт, оправдывая себя тем, что все равно не победить этих. А война - штука трудная. Так что если вы выбрали легкий путь, оставьте нас в покое. Мы идем на войну. И не ждем, что она будет легкой. И мы готовы сражаться до конца, даже отдавать свои жизни за то, чтобы наши дети жили в лучшей стране. А вам советую уйти прочь. В нашей новой и лучшей стране вам будет не место.

  • 1
согласен без слов)))

Так нельзя. Сражаться нужно и за них тоже. Тогда и они поймут.

согласна. Сражаться за всех это само с собой. Я имела в виду конкретных людей.Эти никогда не поймут.

Что за маразм? :)

Кому будет не место и кто сражается до потери пульса?

Во-первых, место должно быть всем, иначе то ради чего вы боретесь, это коммунизм сталинского образца (фу!),
а во-вторых, что-то не видно кого-нибудь кто сражался бы до смерти. Пока все на мировую торопятся :)

Я оппозиционер. В этом мы с вами не единомышленники. Так что споры ни к чему не приведут. И если вы не видите что эти люди в правду готовы сражаться до смерти, это только потому, что вы не снами. А по поводу коммунизма сталинского образца повторюсь, что я имею в виду конкретных людей, и они это поняли. Конечно есть место всем, но не изменникам. Им это не сойдет с рук.

1. Не вполне согласен. Я не настроен провластно или оппозиционно в генеральном смысле, хотя в некоторых моментах я бываю и на той, и на этой стороне. Хотя в некотором смысле отсутствие провластного настроения можно считать оппозиционностью, а отсутствие про-оппозиционного настроения - провластностью. Но надеюсь, говоря "оппозиционер", вы не имеете в виду исключительно АНК, поскольку оппозиция бывает разная.

2. Я не вижу не потому что я не с вами. Я вижу дельфинарий, но я не с дельфинами, я вижу как люди прогуливаются по городу, но я тоже не с ними. Я не вижу людей, которые бросаются под колеса, я не вижу людей, которые готовы стать камикадзе. В основном я вижу "еркирэ еркир чи" и "пора валить". А это никакой связи с пожертвованием себя не имеет. И безусловно не вижу никакой войны.

3. Как раз таки у сталинизма тоже было расширительное понятия изменников. Сначала это были отдельные персонажи, а потом счет на миллионы пошел. Я не хочу проводить параллели с вами, просто радикализм по этой части ни к чему не приведет. Хотя смотря какие отдельные люди конечно :)

4. Я конечно не с вами в этой "войне :)", но ведь в открытом обсуждении ничего плохого нет, это вам даже выгодно, если вы сможете доказывать вашу точку зрения, в том числе привлекать новых сторонников, а не только тех, кто заранее с вами согласен.

Именно об этом я говорю, что мы не единомышленники. Не может человек быть то на стороне зла, то на стороне добра. А если у вас вообще нет гражданской позиции, значит вы равнодушны к судьбе родины.

Конечно же, говоря об оппозиции я подразумеваю именно и исключительно АНК, так как щас только АНК способен объединять людей вокруг одной и той же идеи, одной и той же цели. Дело даже не в том, согласны ли мы с АНК во всем или нет. Дело в том, что АНК это инструмент чтобы достичь тех изменений, о которых мы так мечтаем. Конечно, оппозиция может быть разнообразной, но когда дело доходит до решающих шагов, все оппозиции должны объединяться, отложив в сторону свои разногласия и идеологические разницы. Если они станут едиными, они чего то добьются. Отдельно их будет легко сломать.

Надеюсь вы понимаете, что во 2 пункте чепуху несете. Даже первоклассник понял бы, о чем идет речь. По этому не стану лишний раз объяснять что я имела в виду.

Кстати, радикализм в особенных случаях помогает, если использовать его правильно.

1. я честно говоря не вижу никакой стороны добра, извините. а про равнодушность к судьбе родины - не будьте так строги ко мне :) может я кое-что делаю в другом месте :)

2. то есть наследие, дашнаки (представляю шок и трепет сторонников АНК), свободные демократы не оппозиция? а вы разделяете политику диалога с властями?

3. ну посмотрим чем АНК поможет радикализм. :)

1. Я знаю что вы не видите стороны добра. Я не говорю что АНК это абсолютное добро. Абсолютное добро только Бог. А то что эта власть - зло, это уж точно.

2. Наследие, свободные демократы считают себя оппозицией. Но что они делают? Только раскалывают и без того не слишком массивную часть народа, которая готова бороться. Если они - оппозиция, пусть объединяются с АНК на время, как я уже говорила, а не так бережно лелеют свои амбиции. А дашнаки конечно не оппозиция. Они про-властны, это очевиднее очевидного. И вообще, дашнаки сильно виноваты за все неприятности нашего народа.

Конечно разделяю политику диалога, в одном случае, если это приведет к смену правительства. А все к этому и ведет. Я уверена, что если вдруг будет опасность, что результаты не будут, сам АНК откажется от этой политики.

А вы разделяете политику революции, кровопролития, что ли?

3. Мы говорим о моей радикальности, а не о радикальности АНК. Я не берусь заявлять, что АНК радикален.

1. Я вообще не склонен мыслить в таких категориях. Во власти очень много корыстных людей и их шкурные интересы расходятся с интересами населения нередко. Это так, но зло / добро, это не для меня.

2. Во-первых, считают или являются? ВОт Дашнаки считают себя оппозицией :) И кстати являются. Здесь должен был бы быть экскурс в теорию политических партий, но как-то так, коротко. Что касается остальных, каждый выбирает тот метод борьбы, который для него приемлем. Если АНК выбирает метод силовой борьбы, а Наследие - кабинетной (условно), то те кто готовы к силовой борьбе к Наследию не пойдут - по-моему это понятно и так.

2,5. Политика диалога не приведет к смене власти. Политику революции я не разделяю, не вижу острой необходимости для этого.

3. Я тоже не сказал бы, что АНК радикален. Но вы говорите о ваших единомышленниках. И если они не в АНК, то кто они?

  • 1
?

Log in